Размер шрифта:
Цветовая схема:

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства ведёт активную работу по профессиональной ориентации школьников. «Лаборатория наставничества» открывает свои двери для будущих профессионалов

В преддверии Дня защиты детей, на территории ФГУП СПбНИИВС ФМБА России прошёл день открытых дверей. Ребята имели возможность познакомиться с представителями уникальных профессий: биотехнологами, микробиологами, химиками, а также узнали о рабочих профессиях, таких как лаборант и аппаратчик.

Специалисты из числа опытных наставников Института: М.О. Ахметшин, Т.И. Назыров, Н.А. Желтухина, А.Д. Конон и другие, пообщались с ребятами, рассказали о нюансах профессий, а также о том, как пришли в профессию и успешно в ней реализовались.

Технологи Института подготовили адаптированный рассказ, чтобы ученикам было интересно и понятно, и дети остались в полном восторге.
Для закрепления новых знаний, полученных в ходе мероприятия, ребята поучаствовали в познавательной викторине и выиграли призы.
Это не единственное мероприятие СПбНИИВС ФМБА России направленное на профориентацию молодежи и популяризацию профессий фармацевтической отрасли. В начале июля в рамках проекта «Лаборатория наставничества» в Институте стартует «ТОШ» — трудовой отряд школьников.

Первый трудовой отряд школьников СПбНИИВС ФМБА России создаётся в рамках комплексного подхода к привлечению, повышению профессионального уровня, а также профориентационной работы с молодежью. Работы в ТОШ — это возможность провести лето по-взрослому. Безусловно, не последнюю роль здесь играет зарплата. Ведь ребята могут потратить заработанные деньги на свое усмотрение, это — шаг взрослого, сформировавшегося человека. А главное – велика вероятность того, что именно эта «пятая трудовая четверть» повлияет на будущее сегодняшних старшеклассников и завтрашних выпускников.