Размер шрифта:
Цветовая схема:

О заболеваемости гриппом и ОРВИ на 27.12.2018

Межрегиональное Управление №33 ФМБА России информирует, что заболеваемости гриппом и ОРВИ по городу соответствует сезонному уровню.

По результатам еженедельного мониторинга за заболеваемостью острыми вирусными респираторными инфекциями за 51 неделю (с 17.12.2018г. по 23.12.2018г.) обратились за медицинской помощью 246 человек, в том числе детей до 14 лет – 175. Удельный вес детей в заболеваемости ОРВИ составил 71,1%.  Наибольший удельный вес заболевших ОРВИ детей отмечен в МКДОУ «Детский сад № 15 общеразвивающего вида городского округа город Нововоронеж»- 9,2%; МКДОУ «Детский сад № 5 общеразвивающего вида городского округа город Нововоронеж»- 7,4%; МКОУ «Нововоронежская СОШ №2» и МКДОУ «Детский сад №13 общеразвивающего вида городского округа город Нововоронеж» - по 5,7 %. Заболевания гриппом на территории  города  Нововоронежа не регистрировались.

Наступают новогодние каникулы – любимое время наших  детей.  Чтобы Новый год не был  омрачен  болезнью необходимо  приложить усилия при организации праздников для детей родителям  и организаторам .

Для организаторов мероприятий необходимо обеспечить:

1) Допуск для участия в организованных детских праздниках только здоровых детей и взрослых.

 2) Соблюдение дезинфекционного и температурного режимов в местах проведения мероприятий.

Родителям необходимо помнить! Если Вы или ваш ребенок плохо себя чувствуете или отмечаете симптомы характерные для ОРВИ или гриппа, воздержитесь от посещения массовых мероприятий! При посещении новогодних утренников, мероприятий соблюдайте профилактические меры для предупреждения заражения острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, правила личной гигиены (тщательно мыть руки с мылом, использовать индивидуальные предметы личной гигиены).

В период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ по возможности надо как можно меньше находиться в общественных местах, больше гулять на свежем воздухе. Одеваться необходимо в соответствии с погодными условиями, не допускать переохлаждение.

При первых признаках заболевания не занимайтесь самолечением, обратитесь в лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью.