Размер шрифта:
Цветовая схема:

В преддверие новогодних праздников

В преддверие новогодних праздников Межрегиональное Управление №33 ФМБА России  напоминает о правилах правильного питания.

При выборе пищевых продуктов на новогодний стол необходимо соблюдать следующие правила:

1. Приобретать пищевые продукты в стационарных магазинах, ни в коем случае не приобретать продукты «с рук». Особенно не стоит покупать красную икру «с рук» в местах несанкционированной торговли.

2. При выборе продуктов обращать внимание на дату изготовления продукции и срок их реализации, а также на соблюдение температурного режима хранения в торговом зале. Приобретая икру необходимо изучить этикетку, на которой должно быть указано название рыбы, из которой изъяли икру, а также дата изготовления. На банке должно быть слово «икра», а также номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р».

3. Если Вы приобретаете продукты заранее, то обратите внимание на то, что при их хранении дома, также необходимо соблюдать сроки и температурный режим хранения.

4. Не приобретайте пищевые продукты без товарных ярлыков, этикеток, без указания даты изготовления продуктов.

5. Готовя праздничные блюда своими руками, в первую очередь, следите за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря, помещений.

6. Сырые продукты и готовую пищу храните раздельно, для их обработки пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками.

7. Если вы хотите защититься от риска пищевого отравления, не приобретайте  пищевые продукты с истекшим сроком годности. 

8. Пищевые отравления в январские праздники более чаще всего происходят по одной причине — людям жалко выбрасывать оставшиеся с Нового года продукты и они упорно продолжают их хранить, постепенно потребляя в пищу. Следует помнить, что срок хранения салатов в холодильнике не вечен. Не готовьте блюда на девять дней вперед.

Соблюдение перечисленных рекомендаций поможет избежать неприятностей, связанных с пищевыми отравлениями и не омрачить праздник!