Размер шрифта:
Цветовая схема:

Что нужно помнить при подготовке ребёнка к школе

При подготовке ребенка в школу необходимо помнить, что в соответствии с санитарными нормами и правилами, вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать:

·        для учащихся 1-2-х классов - более 1,5 кг,

·        для учащихся 3-4-х классов - более 2 кг,

·        для учащихся 5-6-х классов - более 2,5 кг,

·        для учащихся 7-8-х классов - более 3,5 кг,

·        для учащихся 9-11-х классов - более 4,0 кг. 

Не менее ответственно нужно подойти и к выбору ранца. Его вес без учебников для учащихся 1 - 4 классов должен быть не более 700 г, для обучающихся средних и старших классов – не более 1000 грамм. Ранец должен иметь широкие лямки (4 - 4,5 см) и достаточную формоустойчивость, обеспечивающую его плотное прилегание к спине и равномерное распределение веса. Материал для изготовления ранцев должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки.

При выборе школьной одежды следует обращать внимание на гигиенические характеристики продукции для детей, а не только на ее внешний вид.

При выборе школьной формы отдавать предпочтение следует одежде из натуральных тканей, так как именно такая одежда обладает хорошими гигиеническими свойствами. Максимальный процент синтетических волокон в школьной форме не должен превышать 55 %.

От изделия не должен исходить резкий запах. Наличие неприятного запаха может свидетельствовать о содержании в текстильных материалах вредных химических веществ, используемых при окраске ткани.

Для занятия физкультурой желательно приобрести спортивный костюм из дышащей, гигроскопичной (впитывающей влагу) и обязательно эластичной ткани.

Наличие декларации о соответствии или сертификата соответствия также являются необходимым условием. Данные документы продавец обязан предъявить покупателю по первому требованию.

Школьная форма должна быть комфортной, удобной, не стеснять движения ребенка, соответствовать возрасту ребенка и его размеру, а также приятной для тела и соответствовать погоде.